Часто задаваемые вопросы

Максимальная сила на отрыв рассчитывается исходя из идеальных условий: момент отрыва магнита от чистой, ровной стальной пластины (марка стали - СТ3), толщиной не менее 20 мм и под углом ровно 90 градусов. Если условия будут отличаться от идеальных (другой металл, неровная поверхность, наличие лакокрасочного покрытия, угол отрыва не перпендикулярный), то и сила сцепления будет меньше.
Лучше держать подальше от магнитов магнитные карты(кредитные карты, банковские карты и т.д.) - безопасное расстояние 50 мм, электростимуляторы сердца - безопасное расстояние 300 мм, механические часы - безопасное расстояние 400 мм, слуховые аппараты - безопасное расстояние 60 мм.
Неодимовые магниты в обычных условиях сохраняют свои магнитные свойства почти неограниченное время. В этом отношении они отличаются от обычных ферритовых магнитов, которые со временем даже без каких-либо внешних воздействий теряют свой магнетизм. К воздействиям, способным повлечь за собой утерю магнитной силы неодимовых магнитов, относятся другие сильные магнитные поля, а так же высокие температуры (наши магниты выдерживают температуру до 80 °C).
Наши неодимовые магниты обладают большой силой, поэтому способны остановить или замедлить (в зависимости от модели) счетчики с магнитной защитой.

Тут все зависит от типа счетчика. Есть даже виды этих устройств, против работы которых магнит применять бесполезно. Остановить магнитным полем можно простейшие приборы. Именно такие монтируют в большинстве квартир по всей стране.

Более сложные модели принято относить к классу не размагничиваемых. Однако воздействовать на них легко и просто. Потребуется лишь довольно сильный магнит. Навороченный вариант водомера он значительно затормозит, но не остановит.

Для приборов стандартного типа подойдет магнит размером 5*3 или 6*3 см. Если счетчик современный и более сложный, понадобится магнит крупнее. Но и при таком раскладе вслепую покупать магнит не стоит. Лучше посоветоваться с продавцами.

Полезная информация